Antipasti

Rose di zucchine in sfoglia con con pesto e ricotta vegetale

Rose di zucchine in sfoglia con con pesto e ricotta

Ricetta Vegan 

 

Ingredienti:

- un rotolo di pasta sfoglia brisè

- tre zucchine

- 150 g di ricotta 

- un cucchiaio di pesto

 

Procedimento:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia brisè.

Ricavate con uno stampo tondo da biscotti o con un coppapasta, 12 cerchi ed inseriteli in una teglia per muffin precedentemente unta con uno scottex imbevuto di olio.

Bucherellate il fondo dei cerchi di sfoglia con una forchetta.

Mischiate la ricotta con il pesto e versatene un cucchiaino in ogni cerchio di pasta sfoglia.

Tagliate le zucchine nella loro lunghezza. Cercate di renderle più sottili possibile.

Sarebbe preferibile con una mandolina.

Arrotolate le fettine di zucchine e ponetele formando le rose su ogni cerchio di sfoglia con ricotta e pesto. La ricotta vi aiuterà a tenerle arrotolate stabilmente.

Aiutatevi guardando l'immagine sottostante.

Infornate a 180 gradi per mezz'ora e lasciate cuocere per 20-25 minuti a 180 gradi.


Crostini di hummus di ceci con castagne e formaggio veg

Crostini di hummus di ceci, castagne e formaggio veg

Ricetta Vegan

 

Ingredienti:

- Crostini

- ceci lessati

- 2 cucchiai di salsa tahin 

- 2 cucchiai di olio evo

- un limone

- castagne

- formaggio veg

 

Procedimento:

Lessate i ceci o prendete anche quelli già lessati biologici, facendo attenzione che non contangano negli ingredienti zuccheri aggiunti.

In un robot da cucina frullate i ceci lessati, la salsa tahin, l'olio e il succo di un limone.

Spalmate l'hummus sui crostini.

Le castagne le dovrete precedentemente lessare.

Fate un incisione e bollitele in acqua per trenta minuti, scolatele e rimuovete la buccia.

Ponete al centro di ogni crostino una castagna intera.

Servite spolverando del formaggio veg grattuggiato sui crostini.


Crostini con formaggio spalmabili vegetale, sesamo nero, bacche di goji e anacardi

Crostini con caprino, sesamo nero, bacche di goji e anacardi

Ricetta Vegan

 

Ingredienti:

- crostini

- 150 g di formaggio spalmabili vegetale

- un cucchiaio di parmigiano grattuggiato

- bacche di goji qb

- anancardi qb

- semi di papavero qb

 

Procedimento:

Mischiate il formaggio con un cucchiaio di semi di papavero e il parmigiano grattuggiato.

Lasciate ammorbidire le bacche di goji per 10 minuti in acqua tiepida.

Spalmate sui crostini il composto di caprino, aggiungete un altro pizzico di semi di papavero, le bacche di goji ammorbidite e gli anacardi.


Palline di stracchino Vegetale ricoperte di granella di pistacchio

Palline di stracchino vegetale ricoperte di granella di pistacchio

Ricetta Vegan

 

Ingredienti:

- 150 g di stracchino di latte di riso

- 2 cucchiai di formaggio di mandorle

- 50 g di pistacchi

 

Procedimento:

Mischiate i formaggi vegetali e formate delle palline.

Tagliate i pistacchi finemente per creare la granella.

Arrotolate le palline sulla granella per creare un rivestimento croccante. 


Barchette di pasta sfoglia con formaggio vegano di mandorle, pere e noci

Barchette di pasta sfoglia formaggio veg pere e noci

Ricetta Vegan

Ingredienti:

- un foglio di pasta sfoglia pronta senza uova e burro

- 200 g di formaggio veg di mandorle 

- una noce per tartina

- una pera

Procedimento:

Prendete un foglio di pasta sfoglia e ricavate tanti cerchi con uno stampo da biscotti o un coppapasta, in base a quante porzioni vi necessitano.

Posizionate ogni cerchio di pasta sfoglia all’interno di uno stampo da muffin, precedentemente oliato con uno scottex bagnato di olio di semi e spolverato con una manciata di farina.

Bucherellate il fondo con una forchetta.

infornate per 18-20 min a 200 gradi.

Se durante la cottura, alcuni cerchi dovessero gonfiarsi, tirate fuori per un attimo la teglia dal forno e schiacciateli con un cucchiaio di legno.

Una volta cotti, lasciate freddare.

Disdponete un cucchiaino di formaggio sulle barchette.

Ponete in cima pezzetti di pera ed una noce.


Rose di pasta sfoglia con formaggio spalmabili veg e carote viola-arancioni

Rose di pasta sfoglia con robiola e carote viola-arancioni

Ricetta Vegan

Ingredienti:

- 4 carote viola

- 4 carote classiche

- 150 g di formaggio spalmabile di soia

- un foglio di pasta sfoglia brisee senza uova e burro

 

Procedimento:

Tagliate le carote per ottenere delle fettine molto sottili.

Prendete la basta sfoglia e ricavate 12 cerchi.

Disponete i cerchi di pasta sfoglia all’interno di uno stampo da muffin oliato precedentemente con uno scottex inbevuto di olio di semi e bucherellate il fondo dei cerchi di pasta sfoglia.

Versate sui cerchi di pasta sfoglia un cucchiaino di formaggio veg e stendetelo su tutta la base. 

Inserite le fettine di carote arrotolate per creare le vostre rose.

Infornate a 200 per 25 minuti in forno preriscaldato.

Servite a temperatura ambiente.


Quadrotti di sfoglia con pesto, pachino, feta vegetale e formaggio stagionato veg

Quadrotti di sfoglia con pachino formaggi veg e pesto

Ricetta Vegan

Ingredienti:

- un foglio di pasta sfoglia brisee quadrata senza uova e burro

- 6 pomodori pachino

- 40 g formaggio stagionato veg

- un barattolo di pesto pronto vegano alla soia

- 50 g di feta vegetale

 

Procedimento

Standete la pasta sfoglia quadrata e ricavate con una rotella tagliapasta dei quadrati da 3 cm per lato.

Tagliate i pachino a fettine più fini possibili.

Mettete al centro un po’ di pesto e una fettina di pomodoro pachino.

Disponete i quadrotti su carta da forno ed infornate per 20 minuti a 200 gradi.

Una volta terminata la cottura, attendete che si siano raffreddati.

Terminate sbriciolando la feta e spolverando scaglie di formaggio veg